Как растянуть кроссовки — наиболее эффективные методы

С вопросом о том, как можно растянуть кроссовки в домашних условиях, сталкивались почти все жители планеты Земля. Как бы ревностно люди ни выбирали себе новую спортивную обувь, в большинстве случаев в процессе носки иногда кроссовки могут показаться тесноватыми, узкими или вообще натирают ноги, из-за чего их нельзя носить. Специалисты говорят что не стоит отчаиваться, так как любые кроссовки можно разносить и сделать идеальными для своих ступней. Как растянуть кроссовки, попробуем разобраться в этой статье.

Армейский метод

Одним из самых надежных способов растянуть обувь, является армейский метод:

  1. Нужно взять плотные носки из хлопка.
  2. Намочить их тепленькой водичкой и выжать.
  3. Одеть их на ноги и обуть на себя замшевую обувь.
  4. Носить кроссовки до высыхания носков.
  5. После того как носки высохнут, нужно снять кроссы и набить их порванной газетой.

Необходимо помнить о том, что растягивать кожаные кроссовки необходимо только в ширину. В длину их растяжение невозможно, из-за того, что скрепляющие швы не растягиваются.

Алкогольный метод

Очень простой и эффективный способ растянуть кроссовки, называется алкогольным. Для его выполнения будет нужен этиловый спирт или водка. Стоит взять обувь и изнутри обильно смочить их спиртосодержащей жидкостью, а затем надеть. Далее идет смачивание кроссовок снаружи, после чего их нужно поносить на ногах более 2 часов. Этот метод поможет не только растянуть спортивную обувь, но и к тому же, сделать её мягкой и удобной.

Ледяной метод

Этот метод для расширения спортивных кроссовок из натуральной или замшевой ткани очень популярен. Для его выполнения понадобиться простой лед.

Из уроков физики, большинство людей знает о том, что когда вода замерзает, то она увеличивается в объеме, из-за чего, это поможет растянуть нужный экземпляр обуви. Для выполнения необходимо:

  • Взять несколько прочных пакетов из полиэтилена. Сразу нужно проверить их на наличие повреждений.
  • Поместить пакеты в обувь, полностью наполнить их водой, завязать и поместить в морозилку.
  • Спустя сутки достать кроссовки и подождать полчаса, а затем достать и пакеты с водой.

Для растяжки тесной или давящей спортивной обуви подходит засушливый способ. Он выполняется с помощью обыкновенного фена. Под действием потока горячего воздуха, материал растягивается и принимают нужную форму. Необходимо быть осторожным, так как при нагревании, может потечь клей от шва.

Способов для растяжки спортивной обуви огромное количество, и иногда выбрать подходящий трудно, поэтому перед выбором того или иного способа, нужно знать все о своей обуви и о ее свойствах.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ