Как вешать балдахин на детскую кроватку?

Одна из первых и важных покупок при появлении новорождённого ребёнка в семье – это кроватка для него. Она должна быть комфортной, соответствовать требованиям по безопасности для малыша и в то же время иметь привлекательный внешний вид. С первых дней жизни малыша родителям хочется окружить ребёнка теплотой, заботой и красотой его собственной комнаты.

При оформлении детской кроватки будущие родители не жалеют времени и сил на благоустройство комнаты, желая приобрести все самое красивое и новое. После избрания достойной кроватки, её начинают обустраивать дополнительными элементами декора. Часто выбор падает на установку балдахина над кроваткой. Для чего он нужен?

  • балдахин несет декоративную функцию;
  • защищает малыша от насекомых — мух, комаров и других;
  • не позволяет проникать в кроватку пыли;
  • защищает ребенка от сквозняков.

Что представляет собой балдахин? Как вешать балдахин на детскую кроватку?

Чаще всего балдахин представляет собой цельное полотно из прозрачной и лёгкой ткани, которое должно одеваться на специальный держатель. Идеальной материей для него считается бархат, атлас и хлопок. Он может быть украшен вышивкой, декоративными лентами или же иным дизайном. Балдахин может быть составлен из нескольких одинаковых полотен и крепиться по разным сторонам детской кроватки, а также может использоваться для взрослой спальни, выполненной в соответственном стиле. Как правило, балдахин и детали установки для него продаются разными комплектами.

После того как купили саму ткань и остальные необходимые детали, следует досконально ознакомиться с методами крепления и установки конструкции на кроватку. Прежде чем закреплять держатель, проверьте наличие всех деталей в наборе — они должны быть в безупречном виде и не иметь никаких дефектов. Производители комплектов по сборке к самим креплениям прилагают и доступную инструкцию. Изучив её можно быстро разобраться как повесить балдахин.

Как прикрепить балдахин?

Крепление балдахина на детскую кроватку довольно простая задача. Его установка не требует огромных сил и времени, стоит только сосредоточится и следовать приложенной инструкции по сбору креплений. Первым делом собирается сам штатив, на который потом будут прикреплены держатели и сам балдахин. После этого для балдахина нужно найти середину у изголовья кроватки и прикрепить к кровати держатель в виде изогнутой трубки над изголовьем кроватки.

Важно определить на какой высоте нужно устанавливать петлю на штативе. Её длину можно регулировать в зависимости от предпочтений и размеров кроватки. На полностью установленный держатель надевается ткань и распределяется по кроватке.

Детально: как собрать штатив и держатель к нему

Конструкция штатива представляет собой длинную изогнутую трубку на одном конце. Она может быть цельной или же состоять из двух долей. Та часть, которая состоит из полога, может регулировать длину штатива. Инструкция по креплению кольца к основе штатива может отличаться в зависимости от конструкции держателя.

Полотно балдахина может состоять из двух полукругов или быть одним целым. Прикрепить ткань можно с помощью завязок, привязанных специальными лентами или же закрепить липучками. В некоторых моделях балдахина завязки для его закрепления могут быть не предусмотренными, в таком случае можно пришить их самостоятельно, только при этом нужно правильно рассчитать место для пришивания.

После того как удалось успешно закрепить держатель и проверить на прочность крепления, можно начинать надевать сам балдахин. Ткань балдахина нужно распределить по всему периметру кроватки, а чтобы она не сбивалась на одну сторону, можно красиво закрепить полотно декоративными лентами или бантами, которые будут соответствовать дизайну детской комнаты.

Собирая конструкцию, необходимо проверить надежность и удобство расположения балдахина для ребёнка. Чтобы балдахин не представлял опасности для подрастающего малыша, необходимо на крепёж одеть мягкие элементы декора, которые можно купить или сшить самостоятельно. В таком случае не только монтаж будет незаметен для посторонних глаз, но и жесткие элементы конструкции не смогут травмировать ребенка.

Балдахин для детской кроватки — стильно и практичное украшение, которое сможет выгодно дополнить дизайн детской комнаты и защитить кроху от назойливых насекомых и сквозняков. Задача взрослых — заранее поинтересоваться как повесить балдахин на детскую кроватку и сделать конструкцию не только красивой, но и безопасной. А для этого необходимо надежно закрепить балдахин и регулярно следить за его чистотой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ